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I “zaleti o zaeti” sono dei biscotti croccanti e rustici, tipici dell’antica tradizione veneziana dalle origini contadine, la cui ricetta veneta è già nominata nel 1803 in un libro di Vincenzo Agnoletti, credenziere e liquorista presso Maria Luigia, Duchessa di Parma, Piacenza e Guastalla. Carlo Goldoni, il celebre commediografo veneziano, li citò nella...
La Colomba è un dolce tipico del periodo Pasquale, dall'impasto molto simile al panettone ma che si differenzia per la frutta contenuta, la forma, vagamente ispirata ad una colomba, simbolo universale di pace, e per una ricca glassatura alle mandorle. La forma è resa possibile da un apposito stampo di carta nel quale l'impasto è posto a lievitare ed...
Il preparato per la TORTA PARADISO è un semilavorato in polvere che permette di ottenere un dolce “classico” della pasticceria italiana. Ingredienti genuini, a base di uova, burro e fragranti aromi, danno vita ad una torta morbida, voluminosa, dalla struttura delicata e dalla dolcezza inconfondibile.
È una miscela di ingredienti selezionati studiata per preparare invitanti torte e dolci da forno al gusto di limone, in modo semplice e pratico. Come sempre, questo preparato è alla portata di tutti ed in poco tempo otterrai un profumato dolce da dessert o da gustare nel pasto o durante merenda!
I cubetti di frutta sono la novità del momento! Sono cubetti (6x9 mm) di frutta concentrata, morbidi e gustosi, da aggiungere nell’impasto dei prodotti lievitati, come panettoni o colombe, oppure per impreziosire dolci da forno come plum cake o muffin.Scegli il gusto che più ti piace o divertiti a combinarli tra loro.
I macarons sono dei dolcetti colorati a base di farina di mandorle, albume e zucchero, sviluppati in Francia ma da un discendente italiano: l’amaretto, che in francese si traduce con il termine “macaron”.
I Donuts sono delle ciambelline americane fritte nell’olio e poi ricoperte con coloratissime glasse di zucchero e decorate con granella di cioccolato o codette colorate (vermicelli di zucchero). In Italia sono diventate famose grazie ai cartoni animati “The Simpson” ma le ritroviamo spesso mangiate in film e serie televisive americane!
Il preparato per Red Velvet (torta di velluto rosso) permette di ottenere una torta davvero gustosa e spettacolare; la sua particolarità è il bel colore rosso acceso che contrasta con la crema e la farcitura bianca brillante. La Red Velvet è oggi uno dei dolci americani più diffusi negli Stati Uniti e più conosciuti nel mondo.
(versione senza emulsionanti E471 - E472)Preparare un buon panettone non è certo facile e nemmeno semplice ma con gli ingredienti giusti e un po' di pazienza anche tu puoi provare a preparare un panettone artigianale a lunga lievitazione.
Popolari in America sono ora amati anche in Italia! Parliamo dei Brownies, i famosi biscotti morbidi al cioccolato e cacao tagliati a piccoli quadretti. Sono chiamati così per il loro colore marrone scuro (“brown” in inglese).
E’ una ottima combinazione di materie prime accuratamente selezionate che danno vita ad un preparato per ottenere in modo semplice e veloce le tipiche golosità fritte di Carnevale chiamate castagnole, ma conosciute anche come favette o tortelli milanesi.
E’ una ricca miscela in polvere studiata per la preparazione delle chiacchiere, dal gusto invitante, caratterizzate da fragranza e friabilità. Sono i classici dolci fritti di carnevale che prendono anche nomi diversi (chiacchiere e lattughe in Lombardia, cenci e donzelle in Toscana, frappe e sfrappole in Emilia, cròstoli in Trentino, galani in Veneto...