Curiosità nel Gusto dei Fiori Ingrandisci l'immagine

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Curiosità nel Gusto dei Fiori

Un libro introvabile, di un piccolo editore toscano, spiega ed illustra ricette di cucina a base di fiori che crescono spontanei nei nostri prati o nelle nostre colline!

10,50 € tax incl.

  • Presentazione del libro: "Curiosità nel gusto dei fiori"

    Autori: Augusto Tocci, Laura De Luigi, Vincenzo Sartini

    Editore: Sergio Conti Editore, Sansepolcro (Arezzo)

    Da tempi immemorabile l'uomo si è cibato di ciò che la natura offre, prevalentemente utilizzando le parti verdi delle piante, ma i di fiori poco o nulla, il più noto i fiori di zucca, e pochi altri per preparare qualche tisana o per aromatizzare i cibi.

    Questo libro, di SERGIO CONTI EDITORE, propone degli autentici piatti prelibati basati sull'impiego di fiori e piante spontanee.

    Gli autori hanno basato la loro ricerca e le loro proposte sui fiori raccolti nel territorio della Repubblica di San Marino che gli autori definiscono "una miniera preziosa di fiori", ma la maggior parte dei fiori proposti popolano spontaneamente i nostri prati o le nostre colline.

    Il libro è diviso in 2 parti, nella prima si descrivono i fiori e le piante di origine, con le loro caratteristiche botaniche, nella seconda si illustrano le ricette, il tutto corredato da foto e illustrazioni.

    Si tratta di un libro imperdibile per gli amanti della cucina d'autore. I titoli delle ricette proposte (ed i fiori utilizzati) sono i seguenti:

    • Minestra colorata (Boccioli dell'Albero di Giuda)
    • Boccioli di biancospino in zuppa (Boccioli di Biancospino)
    • Carpaccio vegetale (Fiori di Borragine)
    • Riso floreale (Calendula)
    • Chiocciole al sugo di cerinte (Cerinte)
    • Insalata di fiori (Fiori di Cicoria Selvatica)
    • Ciliege selvatiche sottaceto fiorite di rosa (Fiori del Ciliego)
    • Trippa profumata (Crisantemo)
    • Liquore di finocchio forte (Fiori di Finocchio Selvatico)
    • Zuppa di fagioli e ceci al garofano (Garofano)
    • Genziana all'Alpe della Luna (Genziana)
    • Spaghetti al sugo di girasole (Petali di Girasole)
    • Frittelle di grappoli (Glicine)
    • Pesce profumato alla griglia (Lavanda)
    • Fritto di magnolia (Fiore di Magnolia)
    • Tartine ricotta e nocciola alla malva (Fiori di Malva)
    • Agnello con margheritine (Margheritina)
    • Antipasto orientale (Fiori di Melograno)
    • Insalata di samare d'olmo (Fiori di Olmo)
    • Tortino con fiori di rosolaccio (Papavero)
    • Manzo stufato al pesco (Fiori di Pesco)
    • Frittelle di primula (Primula)
    • Robinia strascicata (Robinia)
    • Frutta cotta alla rosa canina (Rosa Canina)
    • Nodini al rosmarino (Fiori di Rosmarino)
    • Ombrelle fritte (Fiori di Sambuco)
    • Falso miele (Fiori i Tarassaco)
    • Tisana digestiva (Fiori di Tiglio)
    • Spaghetti al timo (Foglie di Timo)
    • Ravioli al sugo di tulipano (Tulipano)
    • Tagliatelle primule e viole (Viola)
    • Topini gialli (Fiori di Zucca)

    I testi sono in duplice lingua: italiano ed inglese. Il libro è composto di 120 pagine, dimensioni 20 cm x 20 cm.

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