Per prepararla ti devi procurare:
- il nostro stampo in silicone a forma di cuore (clicca qui per informazioni), un frullino elettrico, un sac à poche con beccuccio rotondo, un pennello da pasticcere.
- il nostro preparato per Pan di Spagna (clicca qui per informazioni);
- il nostro preparato per Crema Pasticcera (clicca qui per informazioni);
- dello sciroppo di zucchero (vedi ricetta riportata oltre);
- la nostra panna vegetale liquida da montare (già zuccherata, clicca qui per informazioni);
- colorante rosa in gel.
Con il nostro stampo a forma di cuore devi preparare 420 grammi di Pan di Spagna, 270 grammi di Crema Pasticcera, 200 grammi di panna da montare e 100-150 grammi di sciroppo di zucchero.
Ricetta per Pan di Spagna con il nostro preparato:
Preparato per Pan di Spagna | 250 g |
Uova | (2 uova) 120 g |
Acqua | 50 g |
Ricetta per Crema Pasticcera con il nostro preparato:
Preparato per Crema Pasticcera | 70 g |
Acqua | 200 g |
Ricetta per sciroppo di zucchero:
Acqua | 150 g |
Zucchero | q.b. |
Preparato:
FASE N° 1: Preparare il Pan di Spagna Dolci&Pani montando insieme gli ingredienti con un frullino elettrico per 6-8 minuti (si noti che la massa inzialmente gialla diventerà bianca).
FASE N° 2: Con la massa montata preparare due torte da sovraporre una sull'altra. Per cui, versare metà della massa montata di pan di spagna nello stampo Dolci&Pani in silicone a forma di cuore (fino a circa metà altezza), Cuocere a 170-180° C per 25 minuti circa. Ripetere l'operazione (versamento nello stampo e cottura) con la restante massa in modo da ottenere una seconda torta a forma di cuore.
FASE N° 3: Preparate la Crema Pasticcera Dolci&Pani, lo sciroppo di zucchero e montate la panna (aggiungere dello zucchero se si utilizza pura panna vaccina), di cui una parte con aggiunta di colorante alimentare in gel di colore rosa (il colorante va miscelato alla panna liquida, prima di montarla, fino ad ottenere la tonalità di rosa desiderata).
FASE N° 4: Quando le forme di pan di spagna sono ben asciutte, prendere una delle due forme e sbucciarne la superficie, così da prepararla per l'inzuppatura. Quindi, con l'apposito pennello inzupparla abbondantemente con lo sciroppo di zucchero ed eventualmente anche con un liquore leggero (ad esempio liquore di mandarino). Poi farcire con crema pasticcera, e ribes (ricoprire ancora con crema pasticcera)
A questo punto ricoprire con la seconda forma, premere leggermente, così da farla aderire bene allo strato sottostante, quindi inzuppare pure questa con lo sciroppo di zucchero.
FASE N° 5: Con una spatola od un coltello a lama dritta, spalmare la panna montata rosa sulla superficie della torta (per la lisciatura, spatolare più volte risciacquando la spatola in acqua).
Riempire di panna bianca un sac à poche con beccuccio tondo (anche in tale caso aggiungere dello zucchero se si utilizza pura panna vaccina e non il prodotto da noi consigliato) e decorare i lati della torta con tante striscioline verticali, quindi stendere la panna sul bordo. Infine decorare con ribes come mostrato in figura.