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La Crema Pasticcera... veloce

Molte sono le ricette per preparare la crema pasticcera ma gli ingredienti di base sono sempre gli stessi: latte, zucchero, tuorli, farina, un pizzico di aromi.

Poi tutto nel pentolino a bollire e pian piano la crema si forma sotto i nostri occhi.

È possibile però oggigiorno ottenere una ottima crema pasticcera in pochissimo tempo con un nostro preparato aggiungendo solo acqua (o latte).

Il risultato? Ottimo. Provare per credere. È una soluzione moderna, la cui composizione è senza tuorlo d’uovo ed è una miscela pronta di zucchero, amidi, latte e grassi in polvere, con l'aggiunta di addensanti alimentari naturali specifici, come gli alginati (per un approfondimento leggi qui), il tutto studiato nei minimi dettagli per ottenere una ottima resa ed un sapore perfetto.

Come sia possibile ottenere una crema in questo modo? Vi rimandiamo alla lettura di un articolo scritto apposta su questa nostra sezione di approfondimento (clicca qui).

VANTAGGI

Preparato per Crema Pasticcera veloce

Quello che vogliamo farvi notare ora sono i vantaggi di questo prodotto, rispetto alla ricetta tradizionale:

a) Facilità e grande velocità di preparazione;

b) Si deve sciogliere (a temperatura ambiente, senza riscaldare niente) solo in acqua, oppure nel latte;

c) Si caratterizza per lucentezza, struttura cremosa e sapore delicato;

d) Previene la carica batterica tipica della crema pasticcera tradizionale, mantenendosi integra per diversi giorni;

e) Sopporta bene sia la cottura (quale farcitura di un dolce o una torta) sia il congelamento durante un suo successivo utilizzo.

L’unica avvertenza da seguire con il preparato della crema pasticcera a freddo è di evitare assolutamente l’uso di fruste, spatole e recipienti non lavati o utilizzati per altri prodotti sfarinati, poiché la contaminazione con gli enzimi naturali contenuti nella farina potrebbe far separare la crema ottenuta!

RICETTAZIONE

Preparazione con acqua

Preparato g 350

Acqua g 1000

Preparazione con latte

Preparato g 320

Latte g 1000

N/b: Aumentando o diminuendo leggermente la quantità del preparato in polvere, si può variare la consistenza della crema a proprio piacimento.

Il nostro Preparato per Crema Pasticcera veloce lo puoi trovare al seguente indirizzo: Preparato per Crema Pasticcera.

Aggiornamento: 29/04/2020