Ricetta per la base (da 24 cm di diametro) con il Preparato per Torta Sacher (cod. DP018):
Preparato per Torta Sacher | 500 g |
Burro o Margarina | 120 g |
Uova | n° 4 (240 g) |
Acqua | 60 g |
Ricetta per la copertura:
Cioccolato fondente | 125 g |
Burro o Margarina | 100 g |
Preparazione della base:
Mettere tutti ingredienti in una bacinella e montare con la frusta (meglio ancora in una planetaria attrezzata con la frusta) per circa 10 minuti. Versare in una tortiera imburrata (oppure trattare le superfici con dello staccante spray, vedi qui). Mettere in forno a 180° C per 30 minuti.
Preparazione della copertura:
Mettere insieme il cioccolato ed il burro (o della margarina morbida, più leggera e digeribile) in un pentolino e riscaldare a bagno maria oppure nel microonde per qualche minuto, fino a che il tutto non si sciolga appena, quindi mescolare per ottenere una crema fluida ma densa al tempo stesso.
Farcitura e decorazione della torta:
Tagliare la torta a metà e spalmare uniformemente la confettura di ciliegie. Quindi richiudere le due metà e colare la copertura di cioccolato sulla torta fino a ricoprire completamente la torta (si consiglia di appoggiare la torta su una alzatina). Con la spatola fare aderire la copertura ai lati. Lasciare raffreddare la copertura (per accelerare il raffredamento si può mettere la torta di frigo). Appena la copertura si è un po' rappresa cospargere a piacere la superfice con la granella di zucchero.