Ricetta per 4 tortine di frolla con il Preparato per Pasta Frolla e Frollini:
Preparato per Pasta Frolla e Frollini | 250 g |
Burro o Margarina | 70 g |
Uova | 60 g |
Inoltre è necessario:
- preparare della Crema Pasticcera (per informazioni sul nostro Preparato per Crema Pasticcera clicca qui);
- oppure della composta di pera o altra frutta;
- piccole tortiere da 9-10 cm di diametro (sono disponibili degli stampini di alluminio di diametro 9 cm, codice DP906, in vendita qui).
- burro per imburrare gli stampini oppure dello staccante spray (disponibile nel nostro reparto prodotti speciali, codice DP707, in vendita qui).
Preparazione
FASE N° 1: Impastare insieme il preparato ed il burro (e/o margarina) fino ad ottenere un impasto sufficientemente amalgamato, quindi aggiungere gradualmente le uova fino ad ottenere una massa frollosa. Imburrare gli stampini o eventualmente spruzzarvi uniformemente dello staccante spray. Quindi tirare l'impasto con un mattarello ad uno spessore di 5-6 mm. Tagliare un cerchio pari al bordo dello stampino e stendere delicatamente.
FASE N° 2: Mettere le tortine in forno a cuocere parzialmente (circa 5-6 minuti a 180° C). A parte preparare della crema pasticcera oppure della marmellata o della composta di frutta. Nella nostra prova abbiamo utilizzato sia della crema pasticceria (che abbiamo steso con un sac à poche sulla tortina precotta) sia della composta di pera (che abbiamo versato con un cucchiaino).
FASE N° 3: Prendere della pasta frolla e arrotolarla per farne delle lunghe cordicelle. Quindi guarnire le tortine a piacere.
FASE N° 4: Per meglio presentare le tortine bordarle con un filo di frolla stesa tutt'attorno. Cuocere infine per 10-12 minuti ad una temperatura di a 180° C. Togliere le tortine dagli stampini (che nel nostro caso sono riutilizzabili) e servire.
Ecco come rallegrare una bella festa tra ragazzi!