I muffin hanno un impasto simile al plum cake, ma sono più leggeri perché sono impastati con acqua e olio. Sono leggeri ed invitanti ad un tempo, ideali per la merenda, e possono essere personalizzati con aggiunta di pezzetti di frutta fresca o cioccolato.
L'origine del muffin è anglossassone, sembra sia nato intorno ai primi del 1700. Ancor oggi è un dolce molto apprezzato nel Regno Unito e negli Stati Uniti, mentre in Italia la preparazione ed il consumo del muffin si sono diffusi in tempi molto recenti.
Per la preparazione del muffin abbiamo predisposto un apposito preparato (clicca qui per l'acquisto) che permette di ottenere in poco tempo e con risultati certi degli invitanti e freschi muffin per tutta la famiglia. Per la preparazione sono inoltre disponibili gli apposti stampini per la cottura in forno (clicca qui per l'acquisto).
Con una scatola di Preparato per Muffin (1 Kg) si ottengono 24 muffin nel formato classico da 70 grammi cadauno.
Ricetta:
Preparato per Muffin | 1000 g |
Acqua | 350 g |
Olio di semi | 350 g |
Preparazione:
Con una frusta, mescolare bene gli ingredienti aggiungendo l'olio e l'acqua gradatamente fino ad ottenere una massa liscia.
Riempire con un cucchiaio o un sac a poche gli apposti stampini fino a circa ¾ di altezza (con i nostri stampini il peso sarà all'incirca di g 60-70 di impasto cadauno) ed infornare.
Cuocere a 180-190°C per circa 20 minuti.
Aprire velocemente il forno a metà cottura per fare fuoriuscire un po' di vapore e poi completare la cottura.