Una nostra affezionata amica ha realizzato una bella ricetta per ottenere la torta Caprese a partire da un nostro preparato. In comune, Caprese e Sacher, hanno il cacao e la farina di mandorle (anche se in molte ricette che si trovano nel web la farina di mandorle nella Sacher non ce la mettono proprio). In questa versione, la Caprese contiene della farina (presente nel preparato), a differenza della versione tradizionale che non ne contiene, ma il risultato è eccezionale. Lo abbiamo provato noi!
Oltre che per la ricetta, ringraziamo Paola per le numerose foto che ci ha inviato a corredo della lavorazione.
Ricetta per stampo da 26 cm di diametro (circa 1 Kg) con il Preparato per Torta Sacher (DP018):
Preparato per Torta Sacher | 500 g |
Burro o margarina | 200 g |
Uova | 200 g |
Granella di mandorle | 120 g |
Cioccolato fondente 50-60% | 200 g |
Preparazione:
Impastare il Preparato per Torta Sacher, il burro fatto a pezzetti e le uova. Nel frattempo, mettere il ciocccolato a fondere a bagno maria.
Una volta pronto l'impasto, versarvi la granella di mandorle e amalgamarle lentamente all'impasto con una spatola. A seguire, versare il cioccolato fuso continuando ad amalgare il tutto.
Prendere la tortiera e imburrarla (anche se siliconata) oppure spruzzare tutt'attorno dello staccante spray, soluzione molto pratica e veloce (vedi il nostro staccante DP707).
Stendere l'impasto nella tortiera e poi in forno a 160/170 gradi per 40/35 minuti. In forno si gonfierà bene e poi, a raffreddamenteo avvenuto la superficie apparira ben spianata.
Volendo, servire con zucchero a velo e topping di cioccolata. Ma anche così, insieme ad un buon caffè, è una prelibatezza!