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    Ricetta

    La ricetta delle Crostatine alla Frutta

    Pubblicata da    Ricette    0 Commenti
    La ricetta delle Crostatine alla Frutta

    La ricetta delle Crostatine alla Frutta

    Una deliziosa crostatina alla frutta con crema chantilly può rallegrare qualsiasi occasione. Con il nostro preparato per pasta frolla e frollini non dovrete più rinunciare al piacere di preparare dei dolcetti deliziosi e genuini per tutta la famiglia. Indossate il grembiule e preparatevi a pasticciare con un bel sorriso stampato sulla bocca.

    La storia della regina indiscussa della pasticceria: la pasta frolla

    Dolci, biscotti, frollini, crostate: la pasta frolla è nel cuore di ogni buongustaio. Grazie al nostro preparato per pasta frolla e frollini gustarla in tutta la sua semplicità diventa un gioco da ragazzi. Le origini di questa preparazione sembrano risalire, addirittura, all’anno Mille, anche se, nel Vecchio Continente, la sua diffusione coincide con quella della canna da zucchero. La ricetta è stata ulteriormente raffinata e perfezionata tra il Seicento e il Settecento, quando è divenuta la base essenziale di tantissime, golosissime preparazioni dolci.

    Tra i suoi ingredienti classici troviamo la farina, il burro, lo zucchero, le uova e aromi a piacere, come la scorza di agrume o la vaniglia. È amatissima da grandi e piccini, si adatta facilmente a qualsiasi preparazione ed è ottima da gustare sia tiepida che una volta raffreddatasi. Insomma, con il nostro preparato per pasta frolla e frollini e un pizzico di fantasia, la tavola sarà sempre imbandita di golosità irresistibili e felicità.

    Preparato per la pasta frolla

    Preparato per pasta frolla e frollini: la ricetta delle crostatine alla frutta

    In cerca di un po’ di ispirazione? Con la nostra ricetta delle crostatine alla frutta e crema chantilly potrete portare in tavola tutto il gusto della felicità.

    Ingredienti per la pasta frolla:

    • 500 g di preparato per pasta frolla e frollini Dolci&Pani;
    • 140 g di burro o margarina;
    • 50 g di uova;

    Ingredienti per la farcia:

    • 5 dl di latte intero;
    • 130 g di zucchero;
    • 1 confezione di fissante per panna;
    • 1 baccello di vaniglia;
    • 6 tuorli;
    • 2,5 dl di panna fresca;
    • 70 g di farina;
    • Qualche foglia di menta;
    • Frutta mista a piacere.

    Preparazione della Pasta Frolla

    • Versare il preparato per pasta frolla e frollini Dolci&Pani in una terrina;
    • Aggiungere il burro;
    • Mescolare bene fino a ottenere un impasto molto omogeneo;
    • Aggiungere le uova a poco a poco per ottenere un composto morbido;
    • Tirare accuratamente la pasta così ottenuta fino a ottenere un impasto spesso secondo i propri gusti.

    Preparazione della crema pasticcera

    • Tagliare il baccello di vaniglia verticalmente, raschiare l’interno e lasciar cadere i semi nel latte;
    • Portare a ebollizione il latte contenente i semi di vaniglia;
    • Montare i tuorli con lo zucchero e la farina;
    • Versare il latte caldo lentamente e portare tutto in una casseruola;
    • Cuocere, mescolando accuratamente, per almeno dieci minuti finché la crema non sarà densa;
    • Lasciar raffreddare la crema;
    • Montare la panna aggiungendo, eventualmente, il fissante;
    • Incorporare la panna montata alla crema mescolando dal basso verso l’alto e delicatamente.

    (Scopri anche il nostro preparato per la crema pasticcera)

    Preparazione delle crostatine

    • Utilizzando un coltello, tagliare la pasta frolla delle dimensioni necessarie per gli stampini: in totale occorreranno 12 dischi di pasta frolla;
    • Prima di foderare gli stampini con la pasta frolla, imburrare la base di ognuno;
    • Bucherellare il fondo dell’impasto con uno stecchino o una forchetta;
    • Foderare gli stampini riempiti di pasta frolla con della carta di alluminio e riempirli con dei legumi secchi;
    • Cuocere la pasta frolla per 10-15 minuti circa, lasciar raffreddare e togliere i gusci;
    • Togliere delicatamente i gusci di pasta frolla dagli stampini.
    • Riempire ogni crostatina con la crema chantilly;
    • Lavare e asciugare bene la frutta e cospargere lo strato di pasta frolla con bacche, fragoline, ribes, lamponi, ecc.
    • Decorare con qualche foglia di menta fresca;
    • Spolverizzare con dello zucchero a velo.

    Come usare la pasta frolla, in alternativa?

    Con il nostro preparato per pasta frolla e frollini Dolci&Pani la fantasia in cucina non avrà limiti. Potrete preparare queste deliziose crostatine, ma anche tante altre prelibatezze che manderanno in estasi i vostri ospiti. Per l’ora del tè non c’è niente di meglio di qualche biscotto appena sfornato: grazie agli ormai diffusissimi stampini per biscotti di tutte le forme, sarà possibile personalizzare i dolcetti in base all’evento. Dei cuoricini per San Valentino, dei fantasmini per Halloween, degli alberi o degli omini di marzapane per le feste di Natale.

    Che dire, poi, della classica torta della nonna? Deliziosa, morbidissima e amata da tutti, combina la morbidezza della crema pasticcera con il gusto tipico dei pinoli, cosparsi di zucchero a velo. Per non parlare, poi, delle crostate: una volta che il nostro preparato per pasta frolla e frollini sarà nella vostra dispensa, potrete sbizzarrirvi farcendo le vostre crostate secondo le vostre preferenze. Una bella crostata di albicocche fatta in casa è lo spuntino ideale per la merenda a scuola dei bambini. Per una golosità massima, la crema di nocciole sarà una festa per il palato, perfetta anche per feste e occasioni speciali. Per chi si preoccupa della linea, una bella crostata di frutta è l’ideale: coloratissima, deliziosa, perfetta per il periodo primaverile, quando la frutta di stagione dà il massimo di sé, è facile da preparare e ottima da gustare accompagnata con una pallina di gelato.

    Il nostro preparato per pasta frolla e frollini è questo e molto altro ancora. Coinvolgete tutta la famiglia nella preparazione dei biscotti o delle vostre splendide crostate: i più piccoli adorano pasticciarsi le mani in compagnia dei genitori e potranno sfogare la propria creatività, gustandone i frutti.

    Se dovesse avanzare della pasta frolla già preparata, non gettatela via! Potrete conservarla in frigorifero per un paio di giorni, avvolta nella pellicola per alimenti, o in congelatore, dove potrà restare fino a un mese. Grazie alla facilità di conservazione e alla sua straordinaria versatilità, la pasta frolla è ideale da preparare in anticipo in vista di un’occasione speciale o di una cena con amici e parenti. Il preparato per pasta frolla e frollini Dolci&Pani sarà al vostro fianco, in cucina, per condividere i momenti più belli assieme ai vostri cari.

    Buon appetito!

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