Non solo panini ma anche 3 fantastiche ricette:
Ricetta per Biscotti
Ricetta per Frolla
Ricetta per Brioche
RICETTA PER BISCOTTI Preparato g 330 Farina tipo “0” (debole) g 670 Burro g 400 Zucchero g 300 Lievito chimico g 20-30 Uova intere g 200 |
PREPARAZIONE: Impastare insieme tutti gli ingredienti, ad esclusione delle uova, giungendo ad un impasto abbastanza amalgamato, poi aggiungere anche le uova fino ad ottenere una massa frollosa. È consigliabile impastare gli ingredienti per il tempo strettamente necessario. Dopo aver fatto riposare l'impasto in frigo, tirarlo allo spessore usuale e formare le pezzature desiderate. Cuocere in forno ad una temperatura di 200–220 °C per 10-12 minuti circa. |
RICETTA PER FROLLA Preparato g 500 Farina tipo “0” (debole) g 500 Zucchero g 300 Liievito chimico g 20 Burro g 300 Uova e/o tuorli g 280/300 |
PREPARAZIONE: Impastare insieme le polveri (ZUCCHELLO, farina, zucchero e baking) e poi il burro gradualmente fino ad ottenere un impasto abbastanza amalgamato, poi aggiungere anche le uova (e/o tuorli) fino ad ottenere una massa frollosa. È consigliabile impastare gli ingredienti per il tempo strettamente necessario. Dopo aver fatto riposare l'impasto in frigo, tirarlo allo spessore usuale e formare le pezzature desiderate. Cuocere in forno ad una temperatura di 200–220 °C per 10-12 minuti circa. |
RICETTA PER BRIOCHE Preparato g 750 Farina tipo “0” (per lievitati) g 250 Zucchero g 250 Lievito di birra g 50 Acqua g circa 500 Burro g 200 |
PREPARAZIONE: Impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare a riposare per 20 minuti a temperatura ambiente. Spezzare e formare delle palline. Mettere sulle teglie foderata con carta da forno. Lasciare a lievitare coperto con telo di plastica. Quando pronte, lucidare e cuocere a 200 °C. |