Con il nostro Preparato per Panbrioche è facile ottenere dei piccoli dolci lievitati da colazione o da merenda, dalla forma allungata, tanto reclamizzati dalla grande industria ma con la bontà del dolce fresco appena sfornato in casa. La preparazione è semplice e veloce, un più lunga è la lievitazione, basta saper aspettare e poi in forno, per la gioia di grandi e piccini.
Ricetta per 9 brioche (circa 80 grammi cadauna) utilizzando il Preparato per Panbrioche:
Preparato per Panbrioche | 500 g |
Lievito | 50 g |
Burro o margarina | 100 g |
Uova | 150 g |
Acqua | 50 g |
Zucchero in granella | q.b. |
Preparazione:
FASE N° 1: Impastare il Panbrioche Dolci&Pani con il lievito, le uova e l'acqua (meglio calda se la temperatura ambiente è al di sotto dei 24/25° C). Mettere da parte un po' di albume per spennellare poi (prima di infornare) la superfice delle brioche. Ammorbidire un po' il burro (o la margarina) ed aggiungere all'impasto in 2/3 volte continuando ad impastare, fino ad ottenere un impasto liscio.
FASE N° 2: Lasciare sul tavolo a riposare per 10-15 minuti poi spezzare l'impasto in pezzature da 90/95 grammi. Arrotondare e poi allungare a filoncino.
FASE N° 3: Mettere a lievitare sulla teglia rivestita con carta da forno e coprire con un telo di plastica. Il tempo di lievitazione dipende dalla temperatura di lievitazione è può variare da 2 ore (28/30° C) a 8/10 ore 20/22° C.
FASE N° 4: Quando il volume è triplicato, prima di infornare, spennellare con albume la superficie delle brioche e decorare con granella di zucchero. Infornare a 180-200° C per 8/9 minuti.
Appena raffreddate, le brioche si possono conservare morbide per più giorni, richiudendole in sacchetti di plastica. Buona colazione a tutti!