Ecco come si presentano i nachos fatti in casa con salsa guacamole preparati da...
Teresa Garamella - La cucina di mamma Teresa
Fatto utilizzando la Farina di Mais Giallo
Ricetta
300 gr FARINA DI MAIS GIALLO
300 ml acqua tiepida
80 gr farina 00
30 ml olio di oliva
Q.b sale e pepe
Spezie a scelta
1 1/2 avocado
Succo di un lime
7/8 pomodori datterini
Mezza cipolla rossa
Olio
Sale e paprika ( in sostituzione del peperoncino)
Prezzemolo
Mixare le due farine in una ciotola, aggiungere il sale, il pepe e spezie a vostra scelta. Iniziare aggiungendo l'olio e mescolare. Continuare aggiungendo pian piano l'acqua a filo e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e modellabile. Lasciar riposare 20 min. Stendere l'impasto con il mattarello tra due fogli di carta forno ( deve essere molto sottile, circa 2mm). Spolverare sopra un altro po' di farina di mais per asciugarlo. Con un coppa pasta formare dei cerchi e dividerli in otto triangolini. Friggerli per pochi minuti per renderli croccanti.
Per la salsa aggiungere in un mixer l'avocado tagliato a pezzetti, la cipolla tritata, i pomodori tagliati e il prezzemolo. Aggiungere il succo del lime, una quantità generosa di olio, il sale e la paprika. Frullare fino ad ottenere una consistenza più o meno cremosa in base ai gusti.