Preparato per Colomba a Lunga Lievitazione Ingrandisci l'immagine

DP022

Preparato per Colomba a Lunga Lievitazione

La Colomba è un dolce tipico del periodo Pasquale, dall'impasto molto simile al panettone ma che si differenzia per la forma, vagamente ispirata ad una colomba, simbolo universale di pace, e per una ricca glassatura alle mandorle. La forma è resa possibile da un apposito stampo di carta nel quale l'impasto è posto a lievitare ed infine a cuocere.

5,40 € tax incl.

  • Le dosi (in grammi) e gli ingredienti necessari alla preparazione del prodotto sono di seguito elencati. Le lavorazione è invece riportata nella scheda del prodotto. La lavorazione prevede la preparazione di un primo impasto serale (il preparato contiene lievito naturale che deve maturare per 10-12 ore) e di un successivo impasto al mattino seguente. 

    Insieme al Preparato per Colomba consigliamo anche l'acquisto di farina manitoba poiché appositamente selezionata per preparare correttamente la ricetta (cliccare qui per la scheda). Con 1 Kg di preparato si ottengono 4 Colombe da 1 Kg.

    Dosi per 4 Colomba da 1 Kg

    Impasto serale:

    Impasto mattutino:

    Preparato g 1000

    Lievito di birra g 3

    Tuorli g 200

    Burro g 200

    Acqua g 350

    Impasto serale g circa 1750

    Farina manitoba g 400

    Tuorli g 200

    Zucchero g 250

    Burro g 400

    Miele g 10

    Sale g 7

    Latte g 150

    Frutta (cedro/arancia canditi) g 650

    Dose per 1 Colomba 2 da 1 Kg

    Impasto serale:

    Impasto mattutino:

    Preparato g 250

    Lievito di birra g 1

    Tuorli g 50

    Burro g 50

    Acqua g 90

    Impasto serale g circa 440

    Farina manitoba g 100

    Tuorli g 50

    Zucchero g 60

    Burro g 100

    Miele g 3

    Sale g 2

    Latte g 35

    Frutta (cedro/arancia canditi) g 160

    Hai bisogno di stampi per cuocere la Colomba? Noi abbiamo l'occorrente (cod. DP904 clicca qui).

    Vuoi confezionare le Colombe? È disponibile un kit di confezionamento delle Colombe (cod. DP905 clicca qui).

    Cerchi la glassa per la Colomba? Clicca qui.

    In base alle disposizioni del Regolamento UE n. 1169/2011, gli allergeni presenti nel preparato sono: glutine, uova, latte.

    Per visualizzare la scheda del prodotto clicca qui,

Recensioni

Valutazione 
21/05/2016

La vera colomba di pasticceria

Ho creato con questo prodotto delle colombe al pari o superiori a quelle di pasticceria, semplicemente nella mia cucina.

Scrivi una recensione

Preparato per Colomba a Lunga Lievitazione

Preparato per Colomba a Lunga Lievitazione

La Colomba è un dolce tipico del periodo Pasquale, dall'impasto molto simile al panettone ma che si differenzia per la forma, vagamente ispirata ad una colomba, simbolo universale di pace, e per una ricca glassatura alle mandorle. La forma è resa possibile da un apposito stampo di carta nel quale l'impasto è posto a lievitare ed infine a cuocere.

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

26 altri prodotti della stessa categoria: