Preparato per Colomba a Lunga Lievitazione




- Non disponibile: Disponibile
- Codice: DP022
- Peso confezione: 1.00kg
- I.V.A. applicata: 10%
- MPN: 2100 POLACCA ORO
Opzioni disponibili
Tutti conoscono la "Colomba", un dolce lievitato che deve la sua morbidezza alla ricchezza dei suoi ingredienti ed alla lunga lievitazione. La lievitazione è inoltre fondamentale per ricreare la tipica alveolatura aperta ed invitante. Non è semplice da fare, specialmente per mani non esperte, ma con questo prodotto la preparazione diventa abbastanza semplice, segui tutte le indicazioni riportate in etichetta ed il risultato sarà degno di grandi pasticcieri.
Fondamentale è la formazione della maglia glutinica negli impasti e pertanto si raccomanda l'utilizzo di una impastatrice o tuffante domestica. Altro aspetto importante sono le temperature, rispetta quelle suggerite ed il risultato è garantito.
Le dosi (in grammi) e gli ingredienti necessari alla preparazione del prodotto sono di seguito elencati. La lavorazione è invece riportata nella scheda del prodotto. La lavorazione prevede la preparazione di un primo impasto serale (il preparato contiene lievito naturale che deve maturare per 10-12 ore) e di un successivo impasto al mattino seguente. Dopo opportuna lievitazione, si provvede a preparare la glassa per decorare la colomba e si cuoce!
Insieme al Preparato per Colomba consigliamo anche l'acquisto di farina manitoba poiché appositamente selezionata per preparare correttamente la ricetta.
Con 1 Kg di preparato si ottengono 4 Colombe da 1 Kg.
Dosi per 4 Colombe da 1 Kg
Impasto serale |
Impasto mattutino |
Preparato g 1000 Lievito di birra fresco g 3 Tuorli g 200 Burro g 200 Acqua g 350 |
Impasto serale g circa 1750 Farina manitoba g 400 Tuorli g 240 Zucchero g 290 Burro g 400 Miele g 10 Sale g 8 Latte g 200 Aroma Colomba q.b. Frutta (cedro/arancia canditi) g 600 |
Dose per 1 Colomba da 1 Kg
Impasto serale |
Impasto mattutino |
Preparato g 250 Lievito di birra fresco g 1 Tuorli g 50 Burro g 50 Acqua g 90 |
Impasto serale g circa 440 Farina manitoba g 100 Tuorli g 60 Zucchero g 70-75 Burro g 100 Miele g 2-3 Sale g 2 Latte g 50 Aroma Colomba q.b. Frutta (cedro/arancia canditi) g 150 |
Cerchi la glassa per la Colomba? Noi ti possiamo aiutare:
clicca qui cod. DP706
Se non sai dove trovare la farina manitoba la puoi trovare qui: clicca qui cod. DP704
Cerchi un aroma per Colomba? Noi lo vendiamo in gel, confezionato in flaconcini: clicca qui cod. DP311
Hai bisogno di stampi per cuocere la Colomba? Noi abbiamo l'occorrente: clicca qui cod. DP904
Vuoi confezionare le Colombe? È disponibile un kit di confezionamento delle Colombe: clicca qui cod. DP905
In base alle disposizioni del Regolamento UE n. 1169/2011, gli allergeni presenti nel preparato sono: glutine, uova, latte.
COMPOSIZIONE | |
Ingredienti caratteristici | Farina di grano tenero tipo "0", fruttosio, lievito madre di farina di frumento (pasta acida in polvere), burro in polvere, latte scremato in polvere (per conoscere tutti gli ingredienti, effettua il login o registrati) |
Allergeni | In base alle disposizioni del Regolamento UE n. 1169/2011, gli allergeni presenti nel preparato sono: glutine, uova, latte. |
Contaminazione crociata | Il prodotto può contenere tracce di frutta a guscio, soia, semi di sesamo e senape utilizzati nello stesso impianto di produzione. |
CONTENUTO NUTRIZIONALE MEDIO (per 100 g di prodotto) | |
Energia | 1614 kJ (385 kCal) (per l'elenco completo dei valori nutrizionali, effettua il login o registrati) |
CARATTERISTICHE GENERALI | |
Confezioni disponibili | Scatola da 1 Kg e da 5 Kg (in sacchetti da 1 Kg) |
Raccolta differenziata | Sacchetto: LDPE04 (Raccolta plastica) Scatola/Etichetta: PAP22 (Raccolta carta) |