Esistono tante varianti di frittelle ma senz'altro le più note sono le frittelle di riso che ora ci accingiamo a presentare utilizzando il nostro Preparato per Castagnole e Fritti. Questo preparato, utilizzato tal quale, consente di ottenere delle frittelle vuote all'interno pronte da farcire con squisita crema pasticcera, mentre con l'aggiunta di riso cotto consente di ottenere facilmente le frittelle di riso!
La ricetta è semplicissima. L'unica avvertenza è quella di cuocere il riso prima di preparare l'impasto. Le uova ed ogni altro ingrediente sono già contenute nel Preparato per Castagnole e Fritti (per la scheda di prodotto e per l'acquisto cliccare qui - cod. DP011).
Con le dosi indicate si ottengono circa 20 frittelle.
Ricetta:
Preparato per Castagnole e Fritti | 140 g |
Acqua tiepida (30° C) | 30 g |
Riso cotto | 400 g |
Preparazione:
Mettere a cuocere il riso nell'acqua e poi scolare. A parte mescolare il preparato con l'acqua tiepida fino ad ottenere una massa ben amalgamata. Quindi aggiungere il riso precedentemente cotto e mescolare. Colare nella friggitrice o nella teglia di frittura (meglio colare con il sac è poche) per 4-5 minuti (temperatura dell'olio di 170-180° C).
Rotolare infine le frittelle nello zucchero e servire.