Menu
Menu
Carrello
Divisione di ESKA S.n.c. dal 1981 (clicca qui)

Presentazione della Pasticceria Zero


PASTICCERIA ZERO è una linea di preparati professionali per dolci con ZERO ZUCCHERO lanciata alla fiera SIGEP del 2024. I prodotti che fanno parte di questa linea sono i seguenti:

ERITRITOLO VELO (DP800)
dolcificante naturale per spolvero per impasti e decorazioni

CREMA ZERO (DP801)
preparato per crema pasticcera a freddo

PANDISPAGNA ZERO (DP802)
preparato per pan di spagna

CAKE ZERO (DP803)
preparato per torte da forno e plum cakes (con farina di mandorle e yogurt)

FROLLA ZERO (DP804)
preparato per frolle, frollini e frollini montati

CROISSANT ZERO (PD805)
preparato per croissant, brioches e prodotti lievitati in generale

SFOGLIA ZERO (DP806)
preparato per sfoglia, specifico per la linea PASTICCERIA ZERO

In tutti questi preparati, lo zucchero è stato sostituito con l'Eritritolo ovvero un dolcificante naturale di origine vegetale, ancora poco noto, presente nella frutta e nei cibi fermentati, dall’aspetto cristallino e dal colore molto simile al comune zucchero utilizzato in pasticceria.

La differenza più importante tra lo zucchero e l’Eritritolo è che quest'ultimo ha un apporto calorico pressoché nullo, ovvero di 0-20 Kcal per 100 grammi di prodotto contro le 387 Kcal dello zucchero.

Altra importante differenza è che l’Eritritolo ha un indice glicemico irrilevante, ciò significa che nell'immediato, non causa variazioni di glicemia e di insulinemia, parametri correlati al diabete ed alla tolleranza al glucosio.

Infine una  importante differenza riguarda il potere dolcificante dell'Eritritolo che è del 60-70% rispetto allo zucchero, quindi è meno dolce ma, a differenza di altri dolcificanti naturali, non ha nessun retrogusto.

Per maggiori sull'Eritritolo clicca qui

Ovviamente la semplice sostituzione dello zucchero con l'Eritritolo in PASTICCERIA ZERO ha comportato un ribilanciamento delle formulazione di base ed una modifica delle ricettazioni, ottenendo però dei dolci piacevoli simili a quelli tradizionali.

Siamo certi che tante persone apprezzeranno questa nuova versione “salutistica” della pasticceria senza sentirsi in colpa mangiando un dolce!


PASTICCERIA ZERO
è un marchio registrato di ESKA S.n.c.