Sono una leccornia che piace a tutti! Per prepararle abbiamo messo a punto un preparato semplice da lavorare: basta un po' di acqua tiepida ed il gioco è fatto. Contiene infatti già uova ed ogni altro ingrediente. Il risultato è quello di ottenere una frittella leggera e digeribile, rigonfia e vuota internamente, dal sapore delicato e gustoso, con un minimo assorbimento di olio durante la frittura.
Ricetta per circa 50-60 frittelle (diametro 4-5 cm) con il nostro Preparato per Frittelle e Zeppole (DP011):
Preparato per Frittelle e Zeppole | 100 g |
Acqua tiepida (30-32°C) | 220 g |
Preparazione:
Mescolare energicamente il preparato con l’acqua per diversi minuti fino ad ottenere una massa liscia. Friggere quindi in olio a 180° C per 7 minuti circa.
Per colare la pasta nell'olio ci sono 2 sistemi: il primo consiste nel colare l'impasto con un sacchetto da pasticciere su della carta da forno che va poi immersa (a rovescio) sull'olio caldo. Poco dopo la carta si stacca dalle frittelle e va tolta (la carta si può riutilizzare). Questo è un sistema adatto per friggere delle frittelle di grosse dimensioni.
Il secondo sistema, con cui si ottenengo frittelle più piccole, consiste nel colare la massa direttamente con il sac a poche nell'olio tagliando la pasta con una lama qualsiasi (in alternativa prendere la pasta con un cucchiaio e con un dito farla scivolare nell'olio).
Nei primi minuti di frittura, le frittelle si girano di sole, poi vanno girate manualmente con un mestolo, per cuocerle in modo uniforme.
Una volta fritte, le frittelle vanno farcite a piacere con crema pasticciera o crema zabaione, ed ancora si possono spolverare con zucchero a velo.
Se vuoi vedere tutto il ciclo di lavorazione clicca sul video sottostante!