Nessun prodotto
Ti ricordiamo che per completare l'ordine è necessario acquistare almeno 2 Kg, anche misti, di preparati. E più acquisti meno spendi per il trasporto e da 15 Kg in su è gratis!
Ti ricordiamo che per completare l'ordine è necessario acquistare almeno 2 Kg, anche misti, di preparati. E più acquisti meno spendi per il trasporto e da 15 Kg in su è gratis!
Hai qualche dubbio o domande di chiarimento?
Consulta le nostre
"Pillole"
Il grano duro (triticum durum) è un tipo di grano che si distingue per la sua particolare composizione proteica per cui i chicchi si presentano vetrosi e non farinosi. Ecco perché dalla macinazione del grano duro si ottiene semola e non farina.
Macinando ulteriormente la semola si ottiene la "semola rimacinata" o "rimacinato" che si contraddistingue per il caratteristico colore giallo ed una granulometria meno accentuata rispetto alla materia d'origine.
Il rimacinato può essere utilizzato per la produzione di pasta fresca o all'uovo oppure in panificazione puro o mescolato con farine di grano tenero, il prodotto che si ottiene è un pane a pasta gialla molto saporito e a lunga conservazione.
Alcuni esempi di piatti preparati con questa farina sono: le orecchiette e strascinati pugliesi, canederli di semolino , la fregola sarda, gli gnocchi alla romana, la zuppa imperiale romagnola e dolci tipici come il migliaccio della tradizione napoletana e il budino al semolino.
DOSAGGIO: |
Si utilizza Q.B. da sola o aggiunta di farina di grano tenero. |
In base alle disposizioni del Regolamento UE n. 1169/2011, nel preparato è presente il seguente allergene: glutine.
Per visualizzare la scheda del prodotto clicca sul seguente bottone.