TOGLIERE LA TORTA DALLO STAMPO: che cosa vuol dire "imburrare" le teglie o gli stampi?

Letteralmente significa spalmare un leggero strato di burro nelle tortiere o negli stampi dei dolci prima di versarvi la massa che poi verrà infornata. Nei dolci montati (da forno), il cui impasto è semi-liquido e si cola negli stampi, tale tecnica viene utilizzata per evitare che il dolce si attacchi allo stampo. Al posto del burro si può usare qualsiasi altro olio da cucina. Anche le teglie per la pizza al trancio o su cui si pone il pane in forno necessitano di essere adeguatamente oliate, in questo caso con una leggera patina di olio di oliva. In commercio esistono pure, in confezione spray, dei liquidi a base di oli vegetali e lecitina (che formano in sostanza una emulsione liquida), pratici da utilizzare, che si spruzzano sulla parte interna degli stampi e sono molto più efficienti del burro. Tali prodotti si chiamano "staccanti spray".

In catalogo ne abbiamo uno, si chiama FORM SPRAY. Clicca qui per vedere la scheda di questo prodotto.