Curiosità
          admindolciepani
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  Fra i primi consigli della nostra rubrica avevamo trattato 
  
    “che cosa vuol dire infornare con vapore iniziale”
  , 
  spiegando l’importanza del vapore soprattutto nel pane appena infornato ..
        
      
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        Il sale, ingrediente primario fin dalla preistoria, è il condimento più antico e forse più conosciuto ed utilizzato in gastronomia e nelle cucine di tutto il mondo. Per secoli è stato il più prezioso ..
        
      
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          1756
        
        
        La "Regina" in pasticceria è la crema pasticcera.La crema pasticcera, le cui origini sembrano risalire alla fine del 1600 in Francia, è una componente fondamentale per la preparazione di molti dolci.
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          1806
        
        
        Preparare la pasta sfoglia è più difficile da descrivere che da farsi anche se onestamente una certa esitazione iniziale può esserci.
Per preparare la pasta sfoglia si devono preparare 2 impasti:
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          3792
        
        
        Molte sono le ricette per preparare la crema pasticcera ma gli ingredienti di base sono sempre gli stessi: latte, zucchero, tuorli, farina, un pizzico di aromi.
Poi tutto nel pentolino a bollire e pi..
        
      
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          1897
        
        
        In molte etichette di preparati per pane e prodotti lievitati troviamo un ingrediente, denominato acido L-ascorbico, contrassegnato dalla numerazione europea degli additivi come E300, e di solito indi..
        
      
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          745
        
        
        I cracker sono nati negli Stati Uniti d'America.
La loro invenzione è stata ad opera di un fornaio del Massachusetts, un certo Theodore, che nel 1792 s’impegnò nel creare una nuova versione di gallet..
        
      
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          1794
        
        
        Il 5 gennaio 2016 il Corpo Forestale della Regione Puglia ha sequestrato del pane al carbone vegetale a 12 panificatori tra Bari, Andria, Barletta, Foggia, Taranto e Brindisi che sono stati denunciati..