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VAPORE NEL FORNO: che cosa vuol dire infornare con vapore?A livello professionale, quando si cuoce il pane e non si formi una crosta eccessiva che blocchi lo sviluppo in forno del pane stesso, si util..
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FACILE E VELOCE: Come preparare la crema pasticcera.Molte sono le ricette per preparare la crema pasticcera ma gli ingredienti di base sono sempre gli stessi: latte, zucchero, tuorli, farina, un pizz..
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IL TERMINE CIRCA: Perché nelle ricette la quantità di liquidi è spesso indicata con un range o con il termine "circa"?  Le ricette sono generalmente testate da chi le propone, ma la quantità esatta di..
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QUANTO BASTA: Che cosa significa "q.b." riportato in certe ricette? L'acronimo "q.b." sta a semplificare il termine "quanto basta". E' un suggerimento generico che lascia libertà di dosaggio di una d..
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LIEVITAZIONE ACCELERATA: Come fare per accelerare in casa la lievitazione del pane in caso di necessità?Ci sono dei sistemi molto semplici e tutti validi per velocizzare la lievitazione:Aumentare la q..
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CORRETTO ASSORBIMENTO DEI LIQUIDI: Perché è importante aggiungere gradatamente i liquidi, soprattutto l’acqua, all’impasto secco?La problematica, quando la quantità dei liquidi nella ricetta risulta v..
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