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FUNZIONE DEL GLUTINE: Che cos'è la "maglia glutinica"?Durante l'impastamento la farina assorbe l'acqua. Le proteine della farina in questa fase si allungano e si intrecciano fino a formare la cosidd..
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MAGLIA GLUTINICA: Fondamentale nei lievitatiLa formazione della maglia glutinica è fondamentale per la buona riuscita di un lievitato, sia esso un pane sia esso un lievitato dolce. Ma che cos'è questa..
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L'INGREDIENTE BASE PER PREPARARE IL PANE: La farinaL'ingrediente più importante di un preparato per pane o di un preparato per dolci è la farina.Esistono diversi tipi di farina, quelle più conosciute,..
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BELLE LE VACANZE: Quando torni nella derrate trovi tante bestionline?Quante volte in casa ci siamo ritrovati con la dispensa o qualche pensile, contenente farina, riso o pasta, infestata di farfalline..
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INGREDIENTE: L'acido L-ascorbico ovvero la Vitamina C?In molte etichette di preparati per pane e prodotti lievitati troviamo un ingrediente, denominato acido L-ascorbico, contrassegnato dalla numeraz..
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GRANO SARACENO: Una piacevole riscopertaIl grano saraceno (o “grano nero”) è una pianta spontanea di origine asiatica, proveniente da un vasto territorio fra la Siberia, il Tibet e l’Himalaya, e la M..
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LAVORAZIONE SUL TAVOLO: che cosa significa stendere l'impasto su un "tavolo infarinato"?Per la lavorazione degli impasti, specie durante la laminazione della sfoglia o la formatura delle pezzature di ..
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