Info - farina RSS Feed
0
4061
FUNZIONE DEL GLUTINE: Che cos'è la "maglia glutinica"?Durante l'impastamento la farina assorbe l'acqua. Le proteine della
farina in questa fase si allungano e si intrecciano fino a formare la
cosidd..
0
1915
MAGLIA GLUTINICA: Fondamentale nei lievitatiLa formazione della maglia glutinica è fondamentale per la buona riuscita di un lievitato, sia esso un pane sia esso un lievitato dolce. Ma che cos'è questa..
0
2163
BELLE LE VACANZE: Quando torni nella derrate trovi tante bestionline?Quante volte in casa ci siamo ritrovati con la dispensa o qualche pensile, contenente farina, riso o pasta, infestata di farfalline..
0
351
INGREDIENTE: L'acido L-ascorbico ovvero la Vitamina C?In molte etichette di preparati per pane e prodotti lievitati troviamo un ingrediente, denominato acido L-ascorbico, contrassegnato dalla numeraz..
0
218
GRANO SARACENO: Una piacevole riscopertaIl grano saraceno (o “grano nero”) è una pianta spontanea di origine asiatica, proveniente da un vasto territorio fra la Siberia, il Tibet e l’Himalaya, e la M..
0
210
LAVORAZIONE SUL TAVOLO: che cosa significa stendere l'impasto su un "tavolo infarinato"?Per la lavorazione degli impasti, specie durante la laminazione della sfoglia o la formatura delle pezzature di ..
Visualizzazione da 1 a 7 prodotti (totali 7)