Info - maglia glutinica RSS Feed
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FUNZIONE DEL GLUTINE: Che cos'è la "maglia glutinica"?Durante l'impastamento la farina assorbe l'acqua. Le proteine della
farina in questa fase si allungano e si intrecciano fino a formare la
cosidd..
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CARATTERISTICHE (E TEMPERATURA) A FINE IMPASTO: Che cosa significa "impasto liscio e omogeneo"?Quando un impasto diventa liscio, omogeneo ed elastico, salvo casi specifici e particolari molto idratati..
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MAGLIA GLUTINICA: Fondamentale nei lievitatiLa formazione della maglia glutinica è fondamentale per la buona riuscita di un lievitato, sia esso un pane sia esso un lievitato dolce. Ma che cos'è questa..
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GLUTINE E CELIANCHIA: Capire il perchèCHE COS'È IL GLUTINE?]Il glutine è la parte proteica presente nei cereali, principalmente nella farina grano tenero e nella semola di grano duro, ma è presente an..
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RIPOSO DELL'IMPASTO: che cosa vuol dire "lasciare riposare" l'impasto?È una espressione generalmente raccomandata nella lavorazione del pane o di altro impasto lievitato. Significa che una volta impas..
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LAVORAZIONE MANUALE: come devo impastare a mano se non ho una impastatrice?Chi esercita la professione in panificazione e pasticceria è attrezzato di macchine planetarie e impastatrici meccaniche a pi..
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