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Info - pane RSS Feed

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PREPARATI PER PANE: Perché esistono?Una domanda che spesso ci sentiamo fare è: perché usare dei preparati per fare il pane? La domanda sembra nascere dal dubbio di utilizzare qualcosa di artifici..
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LAVORAZIONE CON MACCHINA DEL PANE: Quali accorgimenti per una lavorazione ottimale dei nostri preparati con la macchina del pane?In un precedente punto avevamo già accennato che con l'uso della macchi..
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PANE IN CASSETTA O "A BAULETTO": per quale tipo di farina o preparato per pane è consigliata la forma “a bauletto”?La forma “a bauletto” o “a cubo” è caratteristica del pane da toast o di pani a cerea..
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LAVORAZIONE MANUALE: come devo impastare a mano se non ho una impastatrice?Chi esercita la professione in panificazione e pasticceria è attrezzato di macchine planetarie e impastatrici meccaniche a pi..
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INCISIONE DEL PANE: come e quando incidere il pane in superficie?A piacimento, prima della cottura, il pane lievitato può essere personalizzato in tanti modi per renderlo presentabile esteticamente. D..
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TEMPERATURE DI COTTURA: Qual'è la temperatura ottimale di cottura?Non esiste una temperatura ottimale di cottura. La regola generale è che più alta è la temperatura più si forma la crosta e ciò non è ..
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CEREALE ANTICO: La segaleLa segale è un cereale di montagna, attualmente oggetto di una diffusa rivalutazione grazie alla riscoperta delle eccellenti proprietà nutrizionali. Sembra che la sua origine..
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UN PANE AMICO DEL CUORE:  Scopriamo il pane rosso.Ecco un’importante novità sulle nostre tavole: il PANE ROSSO, bello da vedere per il suo particolare colore della mollica e della crosta, piacevole da..
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UN INTEGRATORE NATURALE IDEALE: L'Alga SpirulinaL’Alga Spirulina, chiamata in campo scientifico con il nome di “Arthrospira platensis”, è un alga che cresce nell'acqua dolce. Era conosciuta per le sue..
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FUNZIONE DEL LIEVITO: Qual'è l'azione del lievito di birra nell'impasto?Il lievito di birra si chiama così perché originariamente veniva estratto dai residui della lavorazione della birra. Attualmente..
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PASTA SFOGLIA: Scopriamo come si preparaPreparare la pasta sfoglia è più difficile da descrivere che da farsi anche se onestamente una certa esitazione iniziale può esserci. Per preparare la pasta sfo..
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L'ARTE DEL PANE: Inizia dal lievitoFare il pane è sempre stata un’arte che oggi sempre più appassionati coltivano tra le mura domestiche per il piacere di tutta la famiglia. E per il piacere di inonda..
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