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Info - pane RSS Feed

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Fra i primi consigli della nostra rubrica avevamo trattato “che cosa vuol dire infornare con vapore iniziale” , spiegando l’importanza del vapore soprattutto nel pane appena infornato ..
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Preparare la pasta sfoglia è più difficile da descrivere che da farsi anche se onestamente una certa esitazione iniziale può esserci. Per preparare la pasta sfoglia si devono preparare 2 impasti: ..
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I cracker sono nati negli Stati Uniti d'America. La loro invenzione è stata ad opera di un fornaio del Massachusetts, un certo Theodore, che nel 1792 s’impegnò nel creare una nuova versione di gallet..
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Ecco un’importante novità sulle nostre tavole: il PANE ROSSO, bello da vedere per il suo particolare colore della mollica e della crosta, piacevole da gustare, morbido e leggermente aromatico. Il pre..
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Il 5 gennaio 2016 il Corpo Forestale della Regione Puglia ha sequestrato del pane al carbone vegetale a 12 panificatori tra Bari, Andria, Barletta, Foggia, Taranto e Brindisi che sono stati denunciati..
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La segale è un cereale di montagna, attualmente oggetto di una diffusa rivalutazione grazie alla riscoperta delle eccellenti proprietà nutrizionali. Sembra che la sua origine risalga ancora a 2000 an..
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Recentemente una nostra cliente, con una espressione molto "colorita" ci ha parlato del pane “leucemico” ovvero del pane dalla crosta sottile e dal colore biancastro, poco invitante da mangiare e da p..
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In un precedente punto avevamo già accennato che con l'uso della macchina del pane in alcuni casi sarebbe meglio abbassare leggermente (circa – 5%) la quantità di acqua consigliata in etichetta nei no..
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Chi esercita la professione in panificazione e pasticceria è attrezzato di macchine planetarie e impastatrici meccaniche a più velocità (a spirale, a tuffante, ecc.), mentre per piccole produzioni esi..
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La forma “a bauletto” o “a cubo” è caratteristica del pane da toast o di pani a cereali preparati con le macchine per il pane, in cui basta mettere nel cestello il preparato con lievito ed acqua (e/o ..
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Non esiste una temperatura ottimale di cottura. La regola generale è che più alta è la temperatura più si forma la crosta e ciò non è indicato ad esempio nei panini. Tecnicamente il prodotto è cotto q..
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