Lievito di Birra Essiccato Ingrandisci l'immagine

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Lievito di Birra Essiccato

Il lievito di birra essiccato è lo stesso microrganismo unicellulare (ceppo "saccharomyces cerevisiae") presente nel tradizionale lievito di birra fresco (venduto in negozio o dal fornaio sotto forma di piccoli panetti compressi) utilizzato in pasticceria, panificazione e pizzeria. È disidratato ovvero gli viene sottratta l'acqua in modo da bloccarne il metabolismo e prolungarne la conservazione.

4,00 € tax incl.

  • Il lievito di birra è noto fin dall'antichità per la produzione di pane (per le sue funzioni come agente lievitante leggi l'articolo pubblicato su questo sito). 

    Il lievito di birra essiccato si utilizza in quantità minore (un terzo) rispetto al lievito compresso normalmente impiegato. È pronto da usare, immediatamente solubile, non va sciolto nell'acqua, ma aggiunto a secco insieme agli altri ingredienti, come per il lievito tradizionale. Durante l'impastamento riassorbe l'acqua precedentemente tolta, riprende vita e da inizio al processo di lievitazione.

    Il lievito proposto è confezionato sotto-vuoto in confezioni da 500 grammi. Il sotto-vuoto garantisce una scadenza per diversi mesi. Anche aperto si conserva a lungo a temperatura ambiente e fino ad un anno se conservato in frigorifero.

    DOSAGGIO:

    3 volte di meno (1/3) rispetto al lievito di birra tradizionale fresco (compresso) indicato nelle ricette.

    In base alle disposizioni del Regolamento UE n. 1169/2011, si dichiara che nel preparato non è presente alcun allergene.

    Per visualizzare la scheda del prodotto clicca qui.

Recensioni

Valutazione 
24/05/2016

Ottimo prodotto

E già qualche tempo che uso questo lievito e devo dire che mi sono trovato benissimo x fare il mio pane lo consiglio ...

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Lievito di Birra Essiccato

Lievito di Birra Essiccato

Il lievito di birra essiccato è lo stesso microrganismo unicellulare (ceppo "saccharomyces cerevisiae") presente nel tradizionale lievito di birra fresco (venduto in negozio o dal fornaio sotto forma di piccoli panetti compressi) utilizzato in pasticceria, panificazione e pizzeria. È disidratato ovvero gli viene sottratta l'acqua in modo da bloccarne il metabolismo e prolungarne la conservazione.

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