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Info - lievitazione RSS Feed

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FUNZIONE DEL LIEVITO: Qual'è l'azione del lievito di birra nell'impasto?Il lievito di birra si chiama così perché originariamente veniva estratto dai residui della lavorazione della birra. Attualmente..
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FUNZIONE DEL GLUTINE: Che cos'è la "maglia glutinica"?Durante l'impastamento la farina assorbe l'acqua. Le proteine della farina in questa fase si allungano e si intrecciano fino a formare la cosidd..
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TEMPERATURA DI LIEVITAZIONE: qual'è la migliore temperatura di lievitazione?La migliore temperatura di lievitazione è quella in cui i lieviti producono bene il gas che fa lievitare il prodotto in liev..
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LIEVITAZIONE A TEMPERATURA AMBIENTE: Che cosa significa mettere a lievitare il pane coperto con "teli di plastica"?La lievitazione è un processo molto importante. Durante tale processo la superficie d..
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MAGLIA GLUTINICA: Fondamentale nei lievitatiLa formazione della maglia glutinica è fondamentale per la buona riuscita di un lievitato, sia esso un pane sia esso un lievitato dolce. Ma che cos'è questa..
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QUANDO I VAPORE È UTILE: Attenti al vapore!Non certo quello della caffettiera o della pentola con la pasta! Ma del vapore necessario per una buona cottura del pane. Cerchiamo di capirne il perché. Ap..
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Che cos’è la lievitazione I vari tipi di lievito L’importanza della temperatura per una buona lievitazione L’importanza dell’umidità per non ostacolare la lievitazione Come fare passo passo   ➡️ CHE C..
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LIEVITAZIONE ANTICA O MODERNA: Il lievito naturale detto anche pasta madreAbbiamo già parlato del lievito cosiddetto naturale nel nostro articolo relativo al lievito (vedi), cercando di spiegare le di..
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L'ARTE DEL PANE: Inizia dal lievitoFare il pane è sempre stata un’arte che oggi sempre più appassionati coltivano tra le mura domestiche per il piacere di tutta la famiglia. E per il piacere di inonda..
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RIPOSO DELL'IMPASTO: che cosa vuol dire "lasciare riposare" l'impasto?È una espressione generalmente raccomandata nella lavorazione del pane o di altro impasto lievitato. Significa che una volta impas..
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LIEVITAZIONE ACCELERATA: Come fare per accelerare in casa la lievitazione del pane in caso di necessità?Ci sono dei sistemi molto semplici e tutti validi per velocizzare la lievitazione:Aumentare la q..
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LIEVITAZIONE PRONTA PER L'INFORNAMENTO: Come si riconosce che l'impasto di pane, croissant, ecc. è lievitato, pronto per la cottura?Solitamente la pasta dovrebbe almeno più che raddoppiare di volume i..
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