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DP534

Preparato per Pinsa Romana e Pizza in Pala

La Pinsa Romana è una tipica focaccia molto popolare nella Capitale, che negli ultimi anni si è diffusa anche nel resto d’Italia, caratterizzata da una crosta leggera e croccante e da una mollica morbida e molto alveolata. Una volta cotta è condita semplicemente con olio e sale ma più spesso farcita con prosciutti, salami, mozzarella, formaggi vari e verdure miste.

3,20 € tax incl.

  • La preparazione è semplice anche se richiede tempi lunghi; nella scheda di prodotto sono spiegati i vari passaggi che si possono qui riassumere:

    • Si impasta il tutto fino ad ottenere un impasto molto morbido ed omogeneo.
    • Si fa riposare l'impasto in frigorifero (a circa 4-5°C) per almeno 18 ore (può rimanere in frigo fino a 3 giorni).
    • Tolto dal frigo si lascia riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
    • Si stende l'impasto su tavolo infarinato a forma di rettangolo (se l'impasto è grande si taglia in più rettangoli).
    • Si mette a lievitare.
    • Si  stira ancora leggermente l’impasto con le mania e si adagia infine sulla pala o sulla base del forno.
    • L’eventuale farcitura può essere fatta a piacimento prima di infornare (PIZZA IN PALA) oppure a cottura appena ultimata o quasi ultimata (PINSA ROMANA).
    • Si inforna (senza ventilazione) a 240-250°C per il tempo necessario, a seconda delle pezzature.

    Le dosi (in grammi) e gli ingredienti necessari alla preparazione del prodotto sono di seguito elencati. La lavorazione è invece riportata nella scheda del prodotto.

    Ricetta:

    Dosaggio 1 

    Dosaggio 2 

    Dosaggio 3 

    Preparato

    250

    500

    1000

    Olio extra-vergine di oliva

    12,5

    25

    50

    Lievito di Birra fresco

    1,5-2,5

    3-4,5

    6-9

    Acqua

    160-175

    325-350

    650-700

    I dosaggi con lievito di birra disidratato (secco) anziché con lievito di birra fresco sono invece:

    Dosaggio 1 

    Dosaggio 2 

    Dosaggio 3 

    Lievito di birra disidratato (secco)

    0,5-1

    1-1,5

    2-3

    Se sei interessato, puoi acquistare il lievito di birra disidratato cliccando qui.

    In base alle disposizioni del Regolamento UE n. 1169/2011, gli allergeni presenti nel preparato sono: glutine, soia.

    Per visualizzare la scheda del prodotto clicca sul seguente bottone.

  • STP Pinsa Romana_rev02

    Preparato per Pinsa Romana e Pizza in Pala (DP534)

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